网游之创世

首页 >> 网游小说 >> 网游之创世(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.iuu123.com/59659/

第五百七十三章临漳逞威(2/3)

上一页:(2/3) 目录 下一页:(2/3)

关灯 护眼 舒适     字体:

理喻起来!刚刚开始的时候还是一些地位较低的活佛出现这种状况,但随着时间的推移,地位崇高的活佛们也出现了这样的现象。

看着教中的活佛们佛心不守,渐渐又坠入魔道德征兆,我忧心不已,然而苦思之下,却始终不得解法。前几天我亲自到拉萨去面见主管噶厦的朱毕古――欣然僧佛成烈嘉措,陈述自己的预感,希望能够同**喇嘛?成烈嘉措活佛一起,商量出一个解决的办法。

然而,正是这一次与**活佛的会面,使我对藏地佛教的前途更加的忧虑了!”

听班禅活佛这么一说,我赶忙追问道:“怎么?**活佛不愿意协助您吗?”

班禅活佛长叹一声,道:“事情远不是这么简单啊!”

无奈的摇了摇头,活佛接着道:“这一次到拉萨去面见**之后,我将自己的预感和发现向欣然僧佛讲述了一番,之后我提议和**活佛一起,召集藏地所有活佛,共商解决的办法。

然而**活佛并没有对我的提议作出正面的回答,只是说了一句:所有一切众生之类,若卵生,若胎生,若湿生,若化生,若有色,若无色,若有想,若无想,若非有想,非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。之后便不再开口了……”

我插嘴道:“**活佛的这句话是什么意思?”

班禅活佛微笑着看了看我,道:“这是《金刚般若波罗蜜经》,也就是俗称的《金刚经》,中的几句话。这句话的意思就是大千世界芸芸众生,只要学习我佛法大道,便能够消灭心中的各种欲念,最终修成极乐大道!”

听了班禅活佛的解释,我问道:“既然是这样的话,**活佛的意思应该是,让这些人专心修行,便可压制心魔,回复到正确的道路上来,没有什么不妥啊?”

班禅活佛再次笑道:“大人岁尾神龙一族,但却与我佛有缘,将来必有大造化啊!”

想了想,活佛接着道:“这句话的本身的确是这个意思,但是联想到当时**活佛脸上的表情,我却不敢真的作此想!

当时**活佛在说这句话的时候,脸上的表情十分的狰狞,尤其在说到灭度二字的时候尤其如此,全无学佛之人的平和寂静,倒有几分魔道的峥嵘意味。尤其使后面的话,更加使我怀疑就连**活佛,也受到了魔道影响!”

“怎么?大赖活佛又说了什么?”

班禅活佛沉思了一下,凝重的道:“**活佛说,三千大千世界,应都是我佛净土,然现在外道横行,当心霹雳手段,惩戒世人!而外道之横,以东土最甚,当予以严惩!并与我商议,要集结我藏地力量,惩戒东土众生!”

“什么?”我惊讶的道:“惩戒东土众生?难道……”

班禅活佛点头道:“不错!大人的猜测与贫僧的想法一致,发生在中土南京城中的事件,很可能就是**活佛亲自指使的!”

“怎么会这样?这样一来,恐怕……”

班禅活佛点了点头,道:“我也是这么想的。如果真的是这样的话,恐怕我华夏神州又将不得安宁了!这也正是当我得知大人即将到我藏地中来的时候,迫切希望见到大人的原因。

如果就连**活佛都被魔道所惑,佛心不守,到时候真的被他集结起藏地所有的力量,与中土为敌的话,恐怕神州将再起兵戈,生灵涂炭,后果难以想象啊!”

听了班禅活佛的话,我心中震惊不已!青龙前辈交给我的任务是解除百兽山的封印,并尽快平息中原个大门派之间的纷争,给我华夏神州个大种族一个休养生息,积聚力量的机会。然而如果班禅活佛所说的是真的话,就算我解除了百兽山的封印,并且说服各派化干戈为玉帛,恐怕也不能使华夏神州真的安宁下来,反而会因为藏地佛教被魔道所惑,而使得神州堕入更加混乱的局面啊!

我忧虑的对班禅活佛道:“这可如何是好?活佛乃是有大智慧之人,您可知道有何方法,可解目前的危局吗?”

班禅活佛摇了摇头,道:“我也不知道该如何是好啊!自从上次在拉萨见到**活佛,并与他长谈之后,**活佛对我就已经有所提防了。而且整个藏区大部分的活佛都已经受到魔道影响,选择了追随**活佛,还有一些不明真相的活佛受到**活佛的蛊惑,也参与其中,现在还能够保持清醒的活佛已经很少了。我虽然身为月巴墨活佛,但现在在整个藏地,真正能在我的控制之下的地域越来越少了!”

苦笑了一下,班禅活佛道:“呵呵,恐怕也就是这溪卡孜成,和这座扎什伦布寺还能在我的力量庇佑之下,保持清醒了!”

听了活佛的话,我沉默了!

本以为之一次到藏地中来,找到百兽山的位置之后,解除了山上的封印,很快就可以完成青龙前辈的任务,没想到这一次的藏地之行,又牵出这么一件棘手的事儿来!唉,真的是头疼啊!

沉默了良久,班禅活佛终于再次开口道:“不过要想解决藏地的危局,也并不是好我转机的!”

听活佛这么一说,我的眼睛一亮,赶忙追问道:“活佛想到了什么办法?”

班禅活佛笑着道:“呵呵,大人不必如此心急!正所谓万法皆缘,一切报应皆为因果。要想化解这场劫难,首先要知道其中的因果循环。

相信青龙陛下曾经跟大人提起过五百年前的一场浩劫吧?”

见我点了点头,活佛接着道:“灾难场浩劫之中,我佛教中人也被波

喜欢网游之创世请大家收藏:(m.iuu123.com),爱优小说网更新速度最快。

状态提示:第五百七十三章临漳逞威
第2页完,继续看下一页
上一页:(2/3) 目录 下一页:(2/3)
返回顶部
站内强推 天启风云 重生之我真是富三代 鉴宝大师 传承基地 欢想世界 巨星从创造营开始 永恒圣王 重生初中校园:超级女学生 仙路争锋 乡村小傻子
经典收藏 雪鹰领主 大主宰 天火大道 巫神纪 全能游戏设计师 天域苍穹 星星之火,可以撩你 斗罗之我是素云涛 斗罗之无敌宗主 明末传奇之钢铁脊梁
最近更新 梦界创生 快穿之永世相随 君少心头宝,夫人哪里跑 蓝色风雨恋 北里志 剑绝九天 桃花源 都市狂少 长纤劫 女配一路碾压
网游之创世 冰封天地 - 网游之创世 全文阅读 - 网游之创世 txt下载 - 网游之创世 最新章节" - 好看的网游小说小说