打开玄关的秘诀

首页 >> 玄幻小说 >> 打开玄关的秘诀(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.iuu123.com/218588/

第十三回祖师点破燃灯秘,一真通达三三理(1/2)

上一章 目录 下一页:(1/2)

关灯 护眼 舒适     字体:

第十三回祖师点破燃灯秘,一真通达三三理

话说关向天和雷宇峰敲打引磬唤醒入定的师兄后,众师兄个个都是兴高采烈,欢呼雀跃的,也不急着去餐厅吃饭,都在互相打问着定中的情景,或者询问着祖师心中的疑惑。一真心中是满满的感激,来到祖师面前询问青红光柱是怎回事,祖师告诉他,这只是与三禅四禅的境界相应,你如今还做不得主,若以指月来喻,三禅是指,四禅便是那月。若以拈花来喻,三禅就是拈花指,四禅便是彼岸花。心中枷锁,必须藉由三禅解脱,四禅安住,才能彻悟一大因缘究竟实相。

龙伯阳四位同修分别来自山东四川关中和浙江,都是请的年休假来山上禅七克期取证的,龙伯阳和柳颜只修佛法,上山来也是为了向祖师求燃灯之法。廖飞和白小小是佛道双修,并不拘泥佛法道法,只要能得到解脱之法,了脱生死,便心满意足了。因为他们在山上时间不多,近日便要下山,便询问祖师,初禅往后如何进入二禅?如何才能点亮心灯?祖师告诉他们,初禅到二禅没有时间距离,不需要初禅那样的百日基础,只要打开心口,便可点亮心灯进入二禅。今日已晚,待明日开个法会,我给大家讲讲燃灯的秘密,后天你们便可下山回去慢慢修证。龙伯阳四位同修听了非常高兴,拜谢祖师后就下去用餐休息了。

一明和一行两位师兄来山上已经有一年多时间,因为上山前底子薄,悟性稍差,但发心挺大的,也能持戒精进用功,所以进展也很平稳,除了平日打坐用功,还从祖师这学了不少河洛术数阴阳五行的知识,而且平日里对金刚经、心经、楞严经等不懂的地方,随时都能请教祖师指点迷津。因此,他们两人在山上算是佛道理论比较通达的。实修方面半年前就已经进到初禅,但是总是因为发现不了那一丝幽秘,而不能打开心地放光出来。这次禅七得祖师和一真凝炼的光音珠点化,才算打开心门,发慧明心。因此他们俩人这次算是最开心的了。他们知道后面的路需要保任,但愿能早日胎圆脱枷,便可出师下山,替祖师随缘度化了。

第二天一早,除了厨师老王和义工老孙外,其他的人都来到禅堂,各自在蒲团上安坐后,等待着聆听祖师开示燃灯之法。

不一会,祖师就从禅堂门口走了进来,见禅堂里面光线较暗,就叫大家把禅堂的窗帘拉开,把窗户也打开透透风。禅堂东边的窗户正对着东方升起的太阳,只见绵绵的云海上面,日出的光辉正照耀着整个天地。顿时,禅堂里面充满了阳光,祖师和蔼可亲的面容清晰地印刻在每个人的眼底。

祖师清了清嗓子对大家说,我们学佛是为了解脱生死,断烦恼和开智慧。修学佛法就应该侧重开慧,点燃心灯,法界通明。昔日释迦牟尼以黑发铺地度燃灯佛于泥泞,方得燃灯授记,将来必定做佛。我等若能明白黑发铺地的秘密,也一样可以点燃心灯,发慧明心。

然后祖师讲了经书里佛祖得燃灯授记的经史,“当初,释迦牟尼还是善慧童子时,见一位王族女子拿着许多青莲花,他就花了五百钱买来五枝,奉献给燃灯佛。又传说在过去无量劫中,有一天,善慧童子在路上行走,正巧遇到燃灯佛也在路上走着。善慧童子发现地面有一滩污水,心想佛是赤足行走,这污水一定会弄脏了佛的双脚。就顿发大心,亲身扑在地上,还用自己的头发,铺在污水上面,等着燃灯佛从他头发上走过去。当时燃灯佛看到善意童子这种布发掩泥的情景,就授记说:“善男子,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。”

千百年来,佛经留下的譬喻被当成真实在传承,一误再误,无人能揭穿也没人敢揭穿这些误区。释迦牟尼佛黑发铺地,肋下出生之谜至今未解,若有人博通古今,智慧如海,解了这个迷,那岂不是众生学佛不再难了?千古迷惑,以迷传迷,怎能解脱?

黑发铺地得燃灯明心,这是实修中的事实,不是凭空乱猜。

“黑发”,指的是黑色的法尘,代表业垢杂念的法流水。你们最初在定中见到的黑暗或者黑发及腰,都是业垢杂念的黑色法(发)流水。让黑色的法尘落到地上,就是燃灯的秘密。

入流法是给燃灯法打基础的,剪不断,理还乱。法尘入流就如同梳理黑发,黑色法尘不提,就是黑发铺地。黑发铺地入菩萨离垢地,就如同出家和尚剪掉了黑发剩下了光头第一次见到空性遁入空门一样。燃灯之时入菩萨发光地。慧光冲天入菩萨焰慧地,定慧等持入菩萨难胜地。

我们怎样才能彻底见到五蕴皆空?燃灯之后,五蕴自然次第空掉。所谓一灯照破千年暗,法界通明无余地。一切法术的基础材料就是黑发,把黑发梳理好了,很多法术不学自通。黑发代表的是水,水生木,木生火,所以顺生水就是火的祖先。土生金,金生水,所以逆生水就是金之母,是法身报身的材料。

黑发铺地之前还有一关,就是五支青莲花之谜。

当初,释迦牟尼还是善慧童子时,见一位王族女子拿着许多青莲花,他就花了五百钱买来五枝,奉献给燃灯佛。

五支青莲花代表什么?

五百钱是什么?

都要一一经过方才知道。

目前明点(黍米珠或牟尼珠)白亮后就是五百钱,也可以叫五钱,色红后叫七钱,因为红色代表火,火数为七。

白就是百,五代

喜欢打开玄关的秘诀请大家收藏:(m.iuu123.com),爱优小说网更新速度最快。

状态提示:第十三回祖师点破燃灯秘,一真通达三三理
第1页完,继续看下一页
上一章 目录 下一页:(1/2)
返回顶部
站内强推 天启风云 重生之我真是富三代 鉴宝大师 传承基地 欢想世界 巨星从创造营开始 永恒圣王 乡村小傻子 重生初中校园:超级女学生 仙路争锋
经典收藏 雪鹰领主 大主宰 天火大道 巫神纪 全能游戏设计师 天域苍穹 星星之火,可以撩你 斗罗之我是素云涛 斗罗之无敌宗主 明末传奇之钢铁脊梁
最近更新 梦界创生 快穿之永世相随 君少心头宝,夫人哪里跑 蓝色风雨恋 北里志 剑绝九天 桃花源 都市狂少 长纤劫 女配一路碾压
打开玄关的秘诀 天山一尘 - 打开玄关的秘诀 全文阅读 - 打开玄关的秘诀 txt下载 - 打开玄关的秘诀 最新章节" - 好看的玄幻小说小说