《圣经》的那些事

首页 >> 穿越小说 >> 《圣经》的那些事(章节目录)
亲爱的书友,您现在访问的是转码页面,会导致更新不及时及无法正常下载,请访问真实地址:http://m.iuu123.com/109216/

第二章 失乐园(1/2)

上一章 目录 下一页:(1/2)

关灯 护眼 舒适     字体:

曾经挑战上帝权威,最终被上帝打入地狱的撒旦化身为蛇。魔鬼不愧为魔鬼,首先从夏娃下手,女人是感性的动物,意志薄弱,禁不住诱惑,在蛇的y诱下,吃了善恶树的果子。

吃了善恶树的果子,眼明耳聪,充满智慧,能分辨善恶,和上帝一样。

虽然后果很严重,上帝很生气,但夏娃还是不错的女人,并没有吃独食,而是和丈夫共同分享。

嫦娥就是一个吃独食的很自私的女人,后羿射日有功,从从西王母处获得两粒不死药。两个人分吃会长生不老,如果一个人吃就会成仙,结果嫦娥为了想成仙,偷偷把两粒都吃了,成仙奔月,现在还住在月亮上。不过,日子也不好过,所以诗人李商隐感叹:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”

他们具有上帝一样的智慧,能分辨善恶,可麻烦也来了,知道了什么是羞耻,再也不能像以前一样自由的在伊甸园行走。只能拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。

有一天,上帝到园中巡游,却找不到亚当夏娃。当上帝得知他们吃了智慧树上的果子,因害羞躲了起来,上帝很愤怒,做出了对万物对人类第一次惩罚,在以后的岁月,上帝会做出更多这样的惩罚,有一些甚至是毁灭性的,如洪水淹没整个人类,如天火毁掉索多玛等等。

上帝造人以后,这是人第一次违背上帝的命令,因而犯下了必须世代救赎的罪孽,称为原罪。意即原初的,与生俱来的罪。

从此我们人生下来后就有罪,所以我们短暂的一生要多做善事,通过信奉上帝来赎罪,洗清自己与生俱来的罪孽。除了原罪还有我们自身所犯的罪行叫本罪。如你在路边捡到一分钱,没有交给警察叔叔,你这就犯了侵吞他人财物的罪行,这就是你的本罪。

现在少男少女间发生行为叫“偷食j果”,jìn_guǒ就是夏娃亚当偷吃的智慧果,比喻被禁止得到而又渴望得到的东西。

上帝为什么要把分别善恶的知识树放在伊甸园呢,这不是引诱他们犯罪吗?其实这是上帝在考验人,也说明人具有自由意志,具有选择的能力,也必须做出选择,服从神还是背叛神。很不幸亚当和夏娃做了他们不该做的。

“你吃的日子必定死。”而亚当活了九百三十岁,夏娃活了多少岁没交代,但估计跟亚当相差无几。难道上帝仅仅是恫吓他们吗?我们中国有句古语:“山中方一日,世上已千年。”《圣经.诗篇》也说:在你看来,千年如已过的昨日。亚当活了九百三十岁,差一天没到,可见上帝所言不虚。

世界原来温暖如春,现在变得寒流滚滚。人类失去了天真烂漫、无忧无虑的童年,注定要经历酸甜苦辣的洗礼,体验喜怒哀乐的无常。智慧是人类脱离自然界的标志,也是人类苦闷和不安的根源。

蛇也受到了上帝毫不留情的惩罚,蛇原先本来是长着一对美丽的翅膀,有着人的形体。蛇受罚后,变成丑陋的长条行,翅膀也消失了,用肚子行走,终身吃土。

蛇与女人彼此为仇,女人伤蛇的头,蛇咬女人的脚后跟。

女人增加怀胎的苦楚,恋慕自己的丈夫,丈夫管辖女人。男女平等被打破,男尊女卑从此形成。

亚当终身劳苦,才能从地里得到吃的。

大家现在知道我们男人为什么这么辛苦,压力这么大吧,都是嘴馋惹的祸呀。

上帝又害怕他们摘生命树的果子吃,那样就会永生,于是上帝把亚当和夏娃逐出伊甸园,并在园子的东边安设基路伯(传说中带翅膀的动物)和四面转动发火焰的剑,来把守通往生命之树的道路。

人一思考,上帝就发笑

因为人不通过神的启示,去认识外界,行事,而却自己想靠智慧去认识世界,去行事。

所以上帝把人驱逐出伊甸园,惩罚人的背约和狂妄。

当然,人获得智慧是人从神和动物分离的重要标志。人有了原罪,是基督教的核心,因为有了原罪,才有后面的不断救赎。启示录,就是神启发人的救赎之路。

对原罪的理解是读懂《圣经》的重要一环。

不久,亚当和夏娃同房,他们有了第一个儿子,该隐。再同房,有了第二个儿子,亚伯。

该隐种地,历史上第一个农民。

亚伯牧羊,历史上第一个牧羊人。

该隐向上帝献祭一袋小麦。亚伯献祭了一只羔羊。

上帝只喜欢弟弟亚伯的献祭。

该隐很生气,把弟弟骗到田野,杀了。亚当犯罪是由于外在的诱惑,该隐犯罪是来自人天性的邪恶。由此可见,亚当犯罪以后,人已有了犯罪的本能,犯罪不仅由于环境使然,更出于生命中的原罪。有人说:〝罪,它不会是静止的,一定是不停滋生蔓延的。〞亚当夏娃两人到他们的儿子,罪正不断在社群里蔓延。

冲动是魔鬼啊。

耶和华闻讯赶来问,你兄弟亚伯在哪里?

该隐道,我不知道,难道我活着就是看守我兄弟吗?

耶和华道,你兄弟的血有声音从地的向我哀告。

耶和华心想,你小子杀了人还想狡辩,你所做的一切我要不知道,我就不是上帝了。

耶和华对该隐把死亡第一次带入人间进行了惩罚,他种地,地不再给他效力,他必流离飘荡在地上。

这是亚当夏娃犯罪所带来的第一个恶果,从此,人世间充满了无休止的欺

喜欢《圣经》的那些事请大家收藏:(m.iuu123.com),爱优小说网更新速度最快。

状态提示:第二章 失乐园
第1页完,继续看下一页
上一章 目录 下一页:(1/2)
返回顶部
站内强推 天启风云 重生之我真是富三代 鉴宝大师 传承基地 欢想世界 巨星从创造营开始 永恒圣王 乡村小傻子 重生初中校园:超级女学生 仙路争锋
经典收藏 雪鹰领主 大主宰 天火大道 巫神纪 全能游戏设计师 天域苍穹 星星之火,可以撩你 斗罗之我是素云涛 斗罗之无敌宗主 明末传奇之钢铁脊梁
最近更新 梦界创生 快穿之永世相随 君少心头宝,夫人哪里跑 蓝色风雨恋 北里志 剑绝九天 桃花源 都市狂少 长纤劫 女配一路碾压
《圣经》的那些事 徐梦初回 - 《圣经》的那些事 全文阅读 - 《圣经》的那些事 txt下载 - 《圣经》的那些事 最新章节" - 好看的穿越小说小说